Автострахование: ошибки при оформлении автокаско

Желая быстрее оформить полис КАСКО, многим автовладельцам свойственно совершение ошибок, становящихся веской причиной формирования негативной оценки всего добровольного автострахования в России. Вот самые основные.
1. Большая вера в рекомендации, советы и отзывы. 
Агитация с восхитительными рекомендациями часто связана с личной заинтересованностью советчиков (выплатой процентов за потенциального клиента, вознаграждением дополнительными скидками). К тому же, все случаи автострахования индивидуальны.
2. Слишком доверительное отношение к рекламным кампаниям.
Цель любого рекламного предложения — привлечение клиентов. Зачастую, после близкого ознакомления с делом, обнаруживается несоответствие предложений, условий и скидок.
3. Определение страховщика только по результатам рейтинга.
Достижения компании в области страхования по КАСКО могут не соответствовать ее рейтинговой позиции.
4. Трудности с информационной поддержкой по вопросам автокаско.
Невозможность владения информацией об условиях российского автострахования приводит к слабому мотивированию и сомнению в его необходимости.
5. Склонение к неразумной экономии денег.
Перед покупкой дешевого полиса Каско, следует проанализировать все плюсы и минусы. Часто за подобной экономией кроется множество неприятных «подводных камней».  
6. Низкая осведомленность в отношении Правил страхования КАСКО.
Все страховщики действуют на основании Правил автострахования. Их прописывание в договоре и полисе индивидуально для каждого случая. Поэтому оформляя автостраховку, читайте внимательно не только содержимое договоров и полисов. 

Не стать заложником ошибок и незнания ситуации на рыке автокаско помогут услуги страховых консультантов, агентов и брокеров.