Как купить КАСКО и не прогадать?

Стоимость полиса КАСКО немалая и потому понятно стремление владельцев транспортных средств (ТС) извлечь от его покупки максимальную выгоду. В подборе оптимального варианта предлагается следовать простым рекомендациям.

1. Поиск потенциально надежной страховой компании

Не следует обращаться к компаниям с предложениями дешевого полиса. Как правило, такие страховщики отказывают в страховом возмещении, либо снижают сумму покрытия ущерба без каких-либо обоснований.

Следует изучить рейтинг КАСКО и отзывы клиентов о страховщиках. Сэкономит время online-калькулятор со страховыми продуктами. Обычно эти площадки не сотрудничают с неблагонадежными страховщиками.

2. Вид полиса КАСКО

Если вероятность угона автомобиля минимальна, можно приобрести страховку с покрытием ущерба. Редко угоняемый автомобиль имеет в наличии:

  • надежное противоугонное средство;
  • закрытое парковочное место.

3. Страховой тариф

На тарифную ставку влияет прописанная в договоре сумма – агрегатная либо неагрегатная. Первая ограничена выбранным годовым лимитом, например, 550 тыс. рублей. Если в счет компенсации убытков из-за ДТП выплачено 200 тыс. руб., тогда следующая выплата будет лимитирована 350 тыс. рублями. Стоит такая страховка где-то на 10% меньше, нежели полис, где прописана неагрегатная страховая сумма.

4. Полис в рассрочку

Оплата значительной части страховки меньшими платежами приводит к увеличению ее стоимости.

5. Поиск недорогого КАСКО

С данной задачей поможет справиться online-калькулятор КАСКО. Расчет производится на основании введенных параметров. По его результатам можно определиться с более дешевым предложением.