Как можно снизить тариф стоимости полиса КАСКО?

Перед оформлением полиса КАСКО, владельцу автомобиля следует ознакомиться с существующими программами по снижению его стоимости.

Программа «До первого страхового случая»

Содержит все риски и опции классического КАСКО. Однако полис прекращает действовать с той даты, когда наступил заявленный страховой случай, что влечет одноразовое возмещение для вышеуказанного страхового случая. Страхователь определяет, какой случай для него самый серьезный.

Программа КАСКО «50 на 50»

Распространяется на автовладельцев, которые не заинтересованы оплачивать всю стоимость полиса. Согласно программе «50 на 50», оплачивается только половина изначальной стоимости страховки КАСКО. Распространяется на опытных водителей, не являющихся длительно время инициаторами аварии.

Программа «с динамической франшизой»

Страхователю выплачивается полное возмещение ущерба при наступлении первого и второго страхового случая без применения франшизы. Затем происходит динамический рост ее процентного соотношения. К примеру, с третьего случая – 5%, с четвертого – 10% и так далее. Однако действие возрастающей франшизы не распространяется на поврежденные фары и стекла автотранспорта.

Программа «с безусловной франшизой»

Безусловная (вычитаемая) франшиза предусматривает частичное возмещение убытков Страховщиком, поскольку в соответствии с договором она не подлежит выплате Страхователю. Определяется в процентном соотношении с размером ущерба.

Программа «с льготной франшизой»

Практически все страховые компании предлагают льготное страхование автотранспорта на своих условиях. Под льготной франшизой в КАСКО понимается значение ущерба, которое не будет возмещено, поскольку виновником ДТП является водитель другого транспортного средства.

Рассчитать тарифы и узнать как снизить стоимость КАСКО можно, обратившись к специалистам компании «Лёгкое Страхование».