КАСКО подержанной машины

Для отечественных автолюбителей предпочтительней приобретение нового, а не повидавшего виды железного коня. Но действительность такова, что большинство покупает подержанные автомобили. Причина – ограниченные финансовые возможности. Многих волнует вопрос актуальности оформления полиса добровольного страхования КАСКО, ответ на который будет веской причиной для принятия правильных решений.

Почему некоторые отказываются от КАСКО?

Основной мотив отказа от КАСКО в случае выбора подержанного авто – немыслимо высокие тарифы для машин со сроком эксплуатации свыше 3 лет. Бывает, что за годы владения страховым полисом Страхователем выплачивается полная стоимость своей старенькой иномарки.

Даже двукратное снижение стоимости автомобиля ценой в 500,000 рублей спустя пару-тройку лет не означает, что и оформление полиса обойдется дешевле. Наоборот, может произойти его подорожание, что и заставляет владельцев подержанных машин крепко задуматься о перспективности страхования по КАСКО.

Стоит отметить, что многими Страховщиками автотранспорт возрастом от 6 лет просто не страхуется.

Почему такие высокие цены на КАСКО в случае выбора подержанного автомобиля?

Стоимость КАСКО растёт под влиянием ряда факторов:

  • Статистические данные угонов по определенным маркам и моделям.
  • Стоимость запчастей и ремонта.
  • Сложность поиска многих комплектующих деталей и их заказ из-за границы.

Но всё же оформить КАСКО стоит.

Приобретая страховой полис, деньги не выбрасываются на ветер, а являются гарантом:

  • вашего личного спокойствия;
  • проведения ремонта в хорошем центре техобслуживания с установкой новых запчастей (если страховой случай всё-таки наступил).

Хорошо, если год сложится удачно без неприятностей на дорогах. А если нет, и размер убытков многократно перекроет цену на КАСКО даже с учетом обращения за ремонтом к официальным дилерам и старых деталей? Вот, пожалуй, самый веский довод в пользу покупки КАСКО для подержанной машины.