Страховой брокер в автостраховании – максимальная выгода, минимальные риски!

Страховой брокер – достаточно молодая сфера деятельности российского рынка страхования, по сравнению с западными и американскими страховыми рынками. Граждане России практически не просвещены по вопросам продвигаемых страховых продуктов, с чем и связана недоверчивость к любому виду страховки и автострахование здесь не исключение.

Страховой брокер является своеобразным мостиком, который связывает страхователей и страховые компании по всем гражданским и юридически-правовым аспектам. Его помощь неоценима при оформлении автостраховки и экономит ваше время, финансы, а также бережет ваши нервы.

Преимущества обращения к услугам страхового брокера

Среди преимуществ обращения к страховому брокеру:

  • Не нужно обзванивать и обходить страховщиков с целью поиска самого подходящего варианта страховки. Страховой брокер берет на себя ведение переговоров с представителями страховой компании для подбора рационального предложения с выгодными условиями и минимальными для клиента затратами.
  • Страховой брокер занимается всеми организационными вопросами, например, сбором информации и доставкой полиса.
  • Страховой брокер осуществляет защиту интересов страхователя, чего не скажешь о страховых агентах и представителях страховых компаний, заинтересованных лишь в отстаивании интересов конкретного страховщика, к чему обязывает их тесное сотрудничество.
  • Комиссионные за оказываемые услуги страховому брокеру выплачивает страховая компания, а не страхователь.
  • Брокер выступает в роли личного финансового консультанта и осуществляет контроль выполнения страховщиком каждого условия по договору в интересах страхователя.
  • Брокер берет на себя техническое делопроизводство и консультирует в вопросах автострахования.

Этих аргументов вполне достаточно для обращения к услугам страхового брокера и гарантии вашего спокойствия.